StartFragment
StartFragment
『2017年 第5回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション』
一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会と国分グループ本社㈱共催カクテルコンペティション(全国大会)が、古都京都で開催!
全国12支部より厳しい予選会を勝ち抜いた30名の選手たちの熱い戦いと、至極のオリジナルカクテルをお楽しみください。
開催日
平成29年8月20日(日曜日)
会場
ホテルグランヴィア京都 3階『源氏の間』 〒600-8216 京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901番地
コンペティション
コンペティション : 15:00 ~ 18:00 (予定)
表彰パーティー
表彰 : 18:15 ~ 20:00 (予定)
入場券
入 場 券 : 前売:7,000円 当日:10,000円 (予定)
部 門 :①「アリーゼ」部門(ショート カクテル) 10名 ※アリーゼ 各種 フードペアリング K&K缶つまGLOBAL TOUR 「サバのプロバンス風(トマト&ハーブ)」 ②「ジャカール・ローズマウント」部門(ロング カクテル) 10名 ※ブリュット・モザイク NV 白&ロゼ ※ローズマウント 各種 フードペアリング K&K缶つま★レストラン「たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味」 ③「スピリッツ・ウイスキー」部門(ショート orロング カクテル) 10名 ※アグアカーナ カシャーサ ※ヘイマンズ(ロンドン・ドライ・ジン オールド・トムジン) ※トマーティン 12年 ※イーグルレア 10年 (ウイスキー部門のヴィンテージは指定年数のみとする) ※ジャパニーズラム「SEVEN SEAS」&「SEVEN SEAS SILVER」 ※本格焼酎 山紫水明 白金の輝き 麦 フードペアリング K&K缶つまプレミアム 「エゾシカのスパイス煮」 ※各部門対象「缶つまルセットは、別紙参照」尚、各部門使用の缶つまは、下記サイトにて入手可能です ROJI日本橋 https://www.roji-nhb.jp/
テーマ
「PERFECTLY PARTNERED」(パーフェクトリー パートナード) 食事と愉しめるカクテル、フードペアリング 但しコンペ用の作品でなく、長きに亘り多くのお客様にご愛顧頂けるカクテルの創作
表 彰
部門優勝 各部門:1名(計3名) 部門準優勝 各部門:1名(計3名) ネーミング賞 全部門から:1作品 最優秀技術賞 全部門から:1名
各部門別 フードペアリング
●アリーゼ部門 サバのプロバンス風(トマト&ハーブ) セルフィーユ添え
●ジャカール,ローズマウント部門 たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味 エクストラ バージンオリーブオイル掛け
●スピリッツ,ウイスキー部門 エゾシカのスパイス煮 フレッシュ クリーム掛け
StartFragment●チケットお申込みはコチラ(FAX・郵送申込の方)・・・ チケット申し込み用紙 EndFragment
StartFragment●チケットぴあはコチラ(Pコード:635-629)
詳細はコチラ▶︎EndFragment
EndFragment
EndFragment