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日本酒造組合中央会主催『第4回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション開催のご案内






日本酒造組合中央会主催『第4回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション開催のご案内


※新型コロナウィルス感染状況が拡大傾向となり、お客様をお迎えできない状況と判断した場合は、

選手、審査員及び運営スタッフのみの実施とし、ライブ配信にてご視聴頂く形式への変更もあり得る。


大 会 概 要 

名  称: 第4回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション

主  催: 日本酒造組合中央会

協  力: 一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会


第1次選考募集テーマ・課題

募集テーマ: 日本の文化(食文化を含む)や自然を感じさせるカクテル

課題: 本格焼酎・泡盛をベースとして使用し、本格焼酎・泡盛の風味を生かした、日本の文化(食文化を含む)や自然を感じさせる、未発表のオリジナル・カクテルの創作をお願いいたします。

 

本格焼酎・泡盛とは蒸留酒の一種です。焼酎には、本格焼酎・泡盛(単式蒸留焼酎または焼酎乙類という)と、甲類焼酎(連続式蒸留焼酎またはホワイトリカーという)と混和焼酎(甲類焼酎に香り付けとして本格焼酎を少量混和したもの)の3種類があります。本格焼酎・泡盛は、単式蒸留機で一度だけ蒸留しているので、穀類や黒糖、甘藷など原料それぞれの風味や香りを味わえるのが特徴です、ラベルに「本格焼酎」または「泡盛」という表示があります。

アルコール度数は通常20~30度ですが、原酒として市販されているものには35~45度のものもあります。

 

第1次選考

 募集期間    :令和3年11月24日(水)~令和3年12月20日(月)23時59分


 応募サイトURL: https://cocktail2022.com/

         (11月16日(火)公開・11月24日(水)応募開始予定)


 応募フォーム :応募サイト内より専用フォームをダウンロードし必要事項を入力。

【ダウンロードPWが必用


エントリー方法 :応募サイト内に掲載されている、エントリー用メールアドレスより事務局までメール送信にてエントリーを行う。


審査方法 :書類審査 上位10名選出(令和4年1月5日(水)発表予定)



>>第4回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション実施概要



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