第5回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション開催のご案内


HBA/KOKUBU5th


 第5回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション開催のご案内

  HBAと国分グループ本社株式会社様の共催カクテルコンペティション。本年は第5回大会となり
  『京都』にて開催致します。去年同様に国分グループ「缶つま」シリーズ 3品フードペアリング
  として素敵なカクテルに出会えますように!!

 開催日

   平成29年8月20日(日曜日)

 会場

   ホテルグランヴィア京都  3階『源氏の間』
   600-8216 京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901番地

 コンペティション

   コンペティション : 15:00 ~ 18:00 (予定)


 表彰パーティー

   表彰 : 18:15 ~ 20:00 (予定)


 入場券

  入 場 券 : 前売:7,000円 当日:10,000円 (予定)


  部 門 :①「アリーゼ」部門(ショート カクテル)
       ※アリーゼ 各種
       フードペアリング
         K&K缶つまGLOBAL TOUR 「サバのプロバンス風(トマト&ハーブ)」

       ②「ジャカール・ローズマウント」部門(ロング カクテル)
       ※ブリュット・モザイク NV 白&ロゼ
       ※ローズマウント 各種
       フードペアリング
         K&K缶つま★レストラン「たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味」

       ③「スピリッツ・ウイスキー」部門(ショート orロング カクテル)
       ※アグアカーナ カシャーサ
       ※ヘイマンズ(ロンドン・ドライ・ジン オールド・トムジン)
       ※トマーティン 12年
       ※イーグルレア 10年
       (ウイスキー部門のヴィンテージは指定年数のみとする)
       ※ジャパニーズラム「SEVEN SEAS」&「SEVEN SEAS SILVER」
       ※本格焼酎 山紫水明 麦
       フードペアリング
         K&K缶つまプレミアム 「エゾシカのスパイス煮」
         ROJI日本橋 https://www.roji-nhb.jp/

 テーマ

 「PERFECTLY PARTNERED」(パーフェクトリー パートナード)
  食事と愉しめるカクテル、フードペアリング
  但しコンペ用の作品でなく、長きに亘り多くのお客様にご愛顧頂けるカクテルの創作


 表 彰


  部門優勝     各部門:1名(計3名)
  部門準優勝    各部門:1名(計3名)
  ネーミング賞 全部門から:1作品
  最優秀技術賞 全部門から:1名


 各部門別 フードペアリング


  • ●アリーゼ部門
     サバのプロバンス風(トマト&ハーブ)
     セルフィーユ添え
  • ●ジャカール,ローズマウント部門
    たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味
    エクストラ バージンオリーブオイル掛け

  • ●スピリッツ,ウイスキー部門
     エゾシカのスパイス煮
     フレッシュ クリーム掛け

●チケットお申込みはコチラ(FAX・郵送申込の方)・・
 チケット申し込み用紙

●チケットお申込みはコチラ(HBAホームページより申込の方)・・


●チケットぴあはコチラ 詳細はコチラ▶︎